2017年8月15日 星期二

洋蔥鱸魚鮮時蔬 (Bass with Onion & Vegetables, 玉葱鱸旬野菜, Морской окунь с луком и овощами)


南開科技大學餐飲管理系李耀堂助理教授,在業界人稱小黑老師,是一位專門研究健康美食的料理師傅,更是菩堤金廚獎第一屆的金­牌獎得獎人。


南開科技大学餐飲管理系に所属している李耀堂助理教授は、美食薬膳料理を専門とする料理研究家です。第1回「菩堤金廚獎」において奨を受賞した斯界の権威で、その人柄から「小黑老師」と呼ばれ、慕われています。

Assistant Professor Yao-Tang Li, Department of Food and Beverage Management, Nan Kai University of Technology, was nicknamed Little Black Teacher. Chef Li’s specialty is healthy cuisine. Moreover, he was the first Bodhi Gold Kitchen Prize winner in 2007. They awarded him a gold medal.

Доцент Ли Яо-Тан работает на фокультете Пищевых продуктов и напитков управления в Нанкай  технологическом университете. Доцент Ли Яо-Тан по прозванию  Маленький черный учитель.  Его Специальность является здоровой кухней. Кроме того, в 2007 году он был первым победителем премии «Золотая кухня в Бодхи». Его наградили золотой медалью.



影片來源https://www.youtube.com/watch?v=7HRLm9oLuI0





小黑老師在示範這道洋蔥鱸魚鮮時蔬時,教導大家如何把鱸魚去骨,小黑建議大家多練習,就可以做出好吃的魚料理。

小黑老師はこの「玉葱鱸旬野菜」を料理示範しながら、鱸の骨の取り方も指導しました。小黑老師は練習を重ねれば、おいしい魚料理が作れるようになると語っています。

Little Black teacher demonstrated how to cook Bass with Onion & Vegetables, at the same time, he taught everyone how to remove the bass bones. Chef Li suggests that it needs a lot of practice to be able to cook the fish well.


 Маленький черный учитель показал, как приготовить морской окунь с луком и овощами. В то же время, он  учил всех, как удалить кости из морского окуня. Он сказал, что надо много практиковаться, то вы сможете приготовить вкусные рыбные блюда

食料
  • 鱸魚 一尾
  • 檸檬 1顆
  • 柳橙 1顆
  • 洋蔥 1/2顆
  • 紅甜椒 1/2顆
  • 黃甜椒 1/2顆
  • 蒜頭 10顆
  • 橄欖油 3大匙
  • 香菜 適量
  • 酥炸粉 適量
材料:
  • 鱸        一尾
  • レモン      1
  • オレンジ     1
  • 玉葱         1/2
  • 赤ピーマン     1/2
  • 黄色ピーマン   1/2
  • ニンニク       10かけ
  • オリーブ油    大匙3
  • パクチー       
  • から揚げ粉    

Ingredients:
  • 1 bass                                
  • 1 lemon                               
  • 1 orange                             
  • 1/2 onion                              
  • 1/2 red pepper                          
  • 1/2 yellow pepper                   
  • 10 garlic                               
  • 3 tablespoons olive oil                   
  • a moderate amount of coriander            
  • a moderate amount of crisp fried powder     
Ингредиенты:
  • морской окунь --- 1штук
  • лимон--- 1штук
  • апельсин---1 штук
  • лук ------1/2 штуки
  • красный перец --- 1/2 штуки
  • желтый перец---1/2 штуки
  • чеснок   --- 10 штук
  • оливковое масло ----3 столовой ложки
  • петрушка --- по вкусу
  • панировочные сухари---- нужное количество


調味料
  • 巴薩米克醋 1大匙
  • 鹽 1小匙
  • 糖 1又1/2大匙
  • 胡椒鹽 1小匙
  • 黑胡椒粉 1/2大匙
調味料:
  • バルサミコ酢   大匙1
  • 塩        小匙1
  • 砂糖       大匙1+1/2
  • 胡椒      小匙1
  • 黒胡椒      大匙1/2

Seasonings:
  • 1 tablespoon Balsamic vinegar 
  • 1 teaspoon salt     
  • 1 1/2 tablespoons sugar 
  • 1 teaspoon pepper
  • 1/2 tablespoon black pepper 

Вкусовые добавления:
  • Бальзамический уксус--- 1 столовая ложка
  • соль --- 1 чайная ложка
  • сахар---1 ½ столовой ложки
  • перцовая соль--- 1 чайная ложка
  • черный молотый перец--- ½  столовой ложки



日譯:南開科技大學民生學院應用外語系長谷美貴広助理教師
英譯:南開科技大學民生學院應用外語系溫素美助理教師
俄譯:南開科技大學民生學院應用外語系張文郁助理教師

1 則留言: